Get Adobe Flash player

twitter1

Медведев побывал на финальном заезде второй Президентской регаты

 

Президент РФ Дмитрий Медведев приехал в субботу на состоявшийся в Краснодаре финальный заезд второй Президентской регаты.


Соревнования прошли в реконструированном Центре спортивной подготовки по гребле на байдарках и каноэ.

Медведев наблюдал за выступлениями гребцов, а затем лично наградил победителей.

В прошлом году Медведев, в молодости увлекавшийся греблей на байдарках, учредил Кубок президента по гребным видам спорта. Первая Президентская регата прошла в 2010 году в Петербурге.

В соревнованиях мужских четверок на каноэ победила команда из Краснодарского края, среди женских четверок на байдарках в лидеры вышли спортсменки из Московской области. Заезд на байдарках среди мужских четверок выиграли санкт-петербуржцы, лидером заезда мужских восьмерок на байдарках стал экипаж из Московской области.

Глава государства наблюдал за заездами с трибуны в окружении спортсменов и болельщиков, периодически раздавал автографы.

Награждая победителей, президент поблагодарил краснодарцев за великолепную погоду и созданные в городе условия для развития спорта.

"Краснодар создал блестящие условия для тренировок гребцов на байдарках и каноэ, надеюсь, что здесь будет развиваться и академическая гребля", - сказал президент.

Он подчеркнул, что задача руководства страны - "практически во всех крупных центрах создать подготовительные базы для спортсменов". Медведев выразил уверенность в том, что "тогда будет результат, на который мы все рассчитываем, при таких возможностях у нас все (в спорте) будет хорошо".

Перед началом регаты президенту показали, как выглядел центр подготовки гребцов год назад - до реконструкции. Президент, посмотрев фотографии, признал, что "выглядело все кисло".

Сегодня это современный комплекс, с электронными системами старта и финиша, спортивными залами, зданиями для хранения лодок, эллингами, гостиничными корпусами. Центр является гребной базой для подготовки сборных команд Краснодарского края и всей России.

Главе государства рассказали о планах строительства спортивных объектов в Краснодарском крае, продемонстрировали макет "Краснодар - город спорта". О том, какие спортивные сооружения появятся в Краснодаре уже в ближайшее время, Медведеву рассказывали глава Минспорттуризма Виталий Мутко и губернатор края Александр Ткачев.

Мутко отметил, что к 2014 году в Краснодаре будут построены девять больших универсальных спортивных залов, ледовая арена почти на 5 тысяч посетителей, комплекс плавательных бассейнов, академия тенниса, легкоатлетический манеж и еще целый ряд объектов. К началу 2016 года, по его словам, будет введен в строй стадион на 44 тысяч человек, который строят в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Медведев познакомился также с электронной картой, на которой отражены все спортивные достижения, объекты и истории выдающихся спортсменов края.

Ткачев рассказал о том, что за четыре года в Краснодарском крае построено 58 спортивных комплексов и 490 детских спортивных площадок. Он обратил внимание на то, что в его регионе спортом занимается 27% взрослого населения, тогда как в России этот показатель составляет 18%.

Медведев выразил восхищение тем, как развивается спорт на Кубани, обратив внимание на то, что в соседних регионах этому уделяют значительно меньше внимания.

Спортсмены, подготовленные в Центре, который посетил в субботу президент, с 1996 года завоевали на международных и всероссийских соревнованиях больше 4500 медалей, в том числе 229 золотых, 129 серебряных и 72 бронзовые медали на чемпионатах мира и Европы, кубках мира, других международных первенствах.

 

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика