Get Adobe Flash player

twitter1

Потемкинские деревни от ФГСР

Итоги чемпионатов мира и этого года явно не удовлетворительные, чтобы как-то подсластить очередную горькую пилюлю работники федерации пошли по принципу, не важно как отгонялись, важно как отчитались или взяли на вооружение принцип Потемкинских деревень.

Для тех, кто пропускал занятия в школе, напомним, что когда матушка всея Русси Екатерина вторая инспектировала как живут ее подданные в деревнях, тогда чиновники придумали, выстроить бутафорские деревни и пока матушка шла от одного двора к другому, через огороды доставляли в нужную избу одну и ту же жаренную курицу, чтобы матушка увидела, как питаются ее подданные. 

Данный принцип втирания очков не умер с буржуазной революцией, и даже красный октябрьский пучь не искоренил этого явления. Этим приемом в России пользовались и пользуются по настоящее время, и яркое тому подтверждение чиновники из федерации академической гребли.

Если результаты низкие, то можно отчитаться, втерев очки общественному мнению и очередной провал преподнести как небывалый успех.

Если заглянуть на официальный сайт этой «стиральной машины», то можно, к примеру, в кратком отчете о чемпионате Европы прочитать фразу «Сборная команда России выступала в следующих классах лодок: М2х, LW2x, LM4-, W4x, M4x, W1x, M1x, W8+, M8x. Все экипажи выступили в главных финалах». Как то из сознания авторов этого текста выпали еще 3 класса, которые не сумели выйти в первый финал среди юниоров и гонялись во вторых финалах, могли бы выступить и в третьих финалах, но не хватило участников соревнований. Полностью с результатами и «успехами» российских гребцов на чемпионате Европы можно познакомиться на нашем сайте «Финалы на чемпионате Европы».

Или совсем свеженькое сообщение о выступление юношей и девушек на Кубки Балтики, да еще с огромными поздравлениями в адрес тренеров. Но попробуем разобраться какое фуфло вдвигает федерация в умы читателей и болельщиков.

Во-первых, в соревнованиях участвовало 10 стран, вот итоги командной борьбы за 2 дня.

Германия 175 очков
Польша 148 очков
Россия 117 очков
Дания 110 очков
Эстония 103 очков
Литва 102 очков
Латвия 95 очков
Швеция 52 очков
Норвегия 43 очков
Финляндия 5 очков

Команда Германии завоевала 12 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовые награды.

Третье командное место завоеванное Российскими спортсмены на этих соревнованиях собрал значительно меньший урожай медалей: 3 золота, 3 серебра, 4 бронзы.

Необходимо уточнить, что на этих соревнованиях допускались до старта спортсмены в возрасте 15-17 лет, и многие команды имели в своем составе 15-ти летних. Таким образом, вся команда России сумела победить такие мощные гребные державы, как Дания, Эстония, Литва, Латвия… Бесспорно, высочайший результат, и можно поздравить хамоватого ставленника Л.Драчевского, старшего тренера по академической гребле среди юношеской гребли Прошкину Викторию Анатольевну с этим замечательным успехом.

Какие же слагаемые успеха привели к этому результату?

К примеру, две бронзовые награды завоевала двойка без рулевого (Корниенко Е. и Ласкателева А.) Правда федерация умалчивает, что на дистанции 2000 метров экипаж проиграл победителю 15 секунд, но и это не вся правда, участников было всего три экипажа, так с чем федерация поздравляет тренера Е.Воронову? С последним местом!

Или другой пример, Е. Полянскую поздравляют с серебром ее команды на 500 метров, однако умалчивают, что экипаж 4- девушек на 2000 метрах финишировал на четвертом месте, с отставанием в 21 сек. от победителя, а всего участников было ЧЕТЫРЕ.

Еще один пример, одиночница Катя Курочкина на 2000 метрах финишировала на 5 месте с дыркой в 20 секунд от победителя, но федерация отмечает замечательный успех на 500 метров – третье место и создает почести тренеру Шеметову Т.

В такой же ситуации находиться и 4- юношей, которые финишируют на 4 месте на дистанции 2000 метров с отставанием в 21 секунду.

Прекрасную смену готовит к 2016 году старший тренер по юношам В.Прошкина, с такой подмогой уверенно можно рассчитывать на зрителей у телевизоров.

Чтобы читатели не копались в интернете в поисках протоколов соревнований, мы разместили их у себя на сайте и с правдивостью моих высказываний может убедиться любой.

Как можно назвать подачу такой информации для читателя на официальном сайте федерации – только Потемкинскими деревнями.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика