Get Adobe Flash player

twitter1

Нужно ли руководящему составу федерации уходить в отставку?

Результаты выступления гребцов академистов в 2011 году самые низкие за всю историю гребного спорта России. Из трех национальных сборных: юноши, юниоры, взрослые только один экипаж выступал в первом финале на чемпионатах мира и с отставанием в 10 секунд от победителя занял пятое место. Последние годы результаты российских академистов неуклонно снижаются, и каждый год приходиться констатировать, что результат самый низкий, и так на протяжении всего периода, пока работает состав руководителей федерации набранных Л.Драчевским.

 

Слабым утешением явилось выступление сборной команды России на чемпионате Европы. Золотая медаль, среди вновь скомплектованных экипажей, которой сегодня будут отчитываться руководители – слабый довод. 

Если посмотреть, как менялся состав национальной сборной Польши в течение года, которая на чемпионате мира выиграла у спортсменов России, и с которой сейчас сравнивают результат некоторые специалисты. На чемпионате Европы российские спортсмены гонялись не против команды Олимпийских чемпионов 2008 года и неоднократных чемпионов мира, а против экипажа Польши, скомплектованного в новом составе, практически юниорского возраста.

Как же менялся состава Олимпийских чемпионов экипажа Польши в течение 2011 года. После выступления на первом этапе кубка мира, когда команда финишировала на 5 месте, «вылезает» из команды загребной экипажа, 37 летний Адам Корол. Вместо него в состав экипажа вводят 25 летнего Петра Личнерского. С этой заменой, экипаж, в котором гребли три Олимпийских чемпиона на чемпионате мира финишируют четвертыми, обыграв спортсменов России. После гонок в Словении, два Олимпийских чемпиона 2008 года, 40 летний Марек Колбович и 31 летний Михаил Джелинский покидают экипаж. Тренер вместо них в состав экипажа сажает одного спортсмена из 2х, которая выступала на чемпионате мира этого года и заняла 14 место 26-летнего Виктора Чабела, и одного спортсмена из состава 4х юниоров, которая на юниорском чемпионате мира заняла 10 место, 20-летнего Камила Зайковича. Тем образом, средний возраст экипаж был омоложен стразу на 6 лет и сегодня, в команде Польши составляет 24 года. Этим составом экипаж Польши на чемпионате Европы финиширует третьими. Средний возраст экипажа России существенно выше, что говорит о бесперспективности этого состава. Возникает вопрос, среди каких экипажей спортсмены России стали победителями? Ответ простой, среди экипажей второго эшелона и золотая медаль чемпионата Европы, в этом классе, весит не более чем конец первого, начало второго финала на чемпионате мира, т.е. бездарный труд тренерского состава России не пропал даром и спортсмены, обладающие практически уникальными данными, топчутся на одном месте.

Если обратиться к командным результатам то они следующие:

В 2008 году, на чемпионате Европы, когда вновь набранное руководство федерации еще пользовалось тем, что создали для них предыдущие «специалисты», выезжая на соревнования в составе 26 спортсменов, с серебряными наградами 15 спортсменов вернулось домой. Сегодня из 42 участников чемпионата Европы с медалями возвратились только 7 человек. Таким образом, упорный труд престарелой команды работников Федерации, которую от большого ума скомплектовал Леонид Драчевский, привела к еще большему развалу гребного спорта.

Вывод напрашивается сам по себе, кому надо уходить в отставку.

В историю гребного спорта России период деятельности Л.Драчевского и исполнительнице обязанностей А.Алешиной со всей командой сегодняшних управленцев войдет в историю гребного спорта, как одно из самых неудачных периодов развития этого вида спорта.

Если до этого длительный период прессования академической гребли осуществляла семья Сараевых и Шитов, которые не только нарушали правила ФИСА и правила допингового запрета, но и уверенно пополняли свои карманы за счет местного и федерального бюджета. Вновь набранная команда Л.Драчевского не только не разбирается в гребном спорте, и в его развитие, но с тупостью дебила, разваливает основы развития спорта.

К примеру, что стоит сегодня проведение соревнований через Ассоциацию Любителей Гребного Спорта, созданную госпожой Аникеевой при поддержке своего мужа? Правда у мужа Аникеевой начались неприятности, иначе говоря «крыша потекла», может это и приведет к тому, что эта ассоциация тихонько начнет загибаться. Сегодня эта надстройка над спортом водных видов огромная стиральная машина по отмывке федерального и местного бюджета. Каждый год, прикрываясь красивыми названиями, а последнее время и именем Президента России как «Президентская регата», госпожа Аникеева, как из тюбика, давит миллионы евро на проведение показухи. Раздавая копеечные призы, она, большую часть денежных средств, осваивает для своей семьи. Элементарная проверка деятельности этой ассоциации, в которую от большого ума по указу Л.Драчевского вступили и академисты, выявит миллионные нарушения, начиная от плакатов, которыми украшают соревнования, до премиальных и закупки лодок. Выделены деньги, в отчете, сведены концы с концами, а спортсмены не получали премиальных и лодок не закупали. Пятилетняя деятельность этой мадам на поприще гребного спорта проглотила с пару десятков миллионов в европейском исчислении.

Участие гребцов России в чемпионате Европы и в предстоящей «Президентской регате» да еще на дистанции в два раза урезанной полная профанация, и методическая ошибка.

Сильнейшие мировые экипажи уже после короткого отдыха приступили к тренировкам олимпийского сезона. Спортсмены России две недели провели на сборе в Болгарии, потом простартовали (по выражению Ю.Левиной) на чемпионате Европы. Сейчас поедут в гости к госпоже Аникеевой в Краснодар в виде баранов, на которых делаются миллионы, потом отдохнут и с отставанием в пару месяцев от подготовки сильнейших экипажей мира приступят к тренировкам, и будут готовиться не к борьбе за медали Олимпиады, а к участию во вторых финалах. Разве это не методическая ошибка руководства федерации? Ладно, Н.Русак, который от старости уже забыл, что такое планирование подготовки, но и многие тренеры России считают этот старт на «Президентской регате» правильным.

Отдельной строкой в федеральном бюджете стоит КНГ академической гребле. На этом куске финансового влияния опять расположилась Людмила Сараева, та самая, которая делала удивленные глаза, когда ФИСА дисквалифицировала, целую кучу российских спортсменов. Научные разработки в федерации гребного спорта пишут 10 специалистов КНГ: Т.Абрамова-руководитель, Я.Бравый, А.Воронов, О.Иванов, Ф.Иорданская, Н.Кочеткова, Т.Никитина, Д.Попов, Е.Чикина, Ф.Шветсковский и руководит всем этим хозяйством Л.Сараева.

Не много ли специалистов КНГ кормятся около академической гребли и сумели придумать методику, что только две лицензии имеет Россия. И опять эти списки утверждал еще Л.Драчевский.

Сегодня многие тренеры искренне хотят добиться результата на международных соревнованиях, небольшая часть из этих желающих к тому же еще и способна воспринимать новое, и критически подойти к своему планированию, но помощи от работы КНГ, они не видят. Кто же в этом виноват? Ответ может быть только один, РУКОВОДСТВО.

Может пора высшему руководящему составу спортивного движения в России критически подойти к академической гребле, кой у кого отобрать доверенность на прихватизацию, как у Аникеевой. К примеру, за потерю доверенности был снят Ю.Лужков, почему бы и не поступить так же с Ассоциацией Любителей Гребного Спорта. А у федерации гребного спорта России отобрать лицензию на право управления этим видом спорта. Подготовить два экипажа, которые будут болтаться в малых финалах на Олимпиаде можно и за счет местного бюджете, для этого не надо держать сборную команду, тем более самого бездарного главного тренера за все время существования гребного спорта в России.

 

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика