Get Adobe Flash player

twitter1

В Москве началась реконструкция Гребного канала

Канал был построен к московской Олимпиаде-80 и с тех пор там не проводилось ни одного соревнования международного уровня. Таковое должно состояться 2-3 июня 2012 года. В это время там пройдет II этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Но прежде канал необходимо привести в порядок.

 

На первом этапе, то есть до 1 апреля 2012 года, надо будет построить финишную вышку (по стандартам FISA), реконструировать эллинги для хранения спортивных судов с увеличением площади хранения и возведением дополнительных раздевалок с душевыми кабинами, реконструировать котельную, построить монорельс для видеосъемки по всей длине острова, заменить информационное табло (с возможностью видеоизображения с учетом замечаний FISA и ICF), прорыть два соединительных канала и расширить гоночное русло по линии острова (длина - 2100 м, ширина - 12 м, глубина - 5 м) с укреплением береговой зоны. Плюс к этому придется надстроить гостиницу для спортсменов, чтобы количество мест для проживания с 50-ти довести до 80-ти. Площадь гостиницы таким образом увеличится с нынешних 2211 кв.м до 3684 кв.м.

По словам префекта Западного округа Алексея Александрова, сейчас на территории Гребного канала уже ведутся геодезические исследования. В ближайшее время появится проект планировки, затем - градостроительный план земельного участка. По словам Александрова, на первый этап реконструкции из городского бюджета выделяется 60 млн рублей.

"После проведения II этапа Кубка мира работы на канале не остановятся, - подчеркнул префект. - Предусмотрено его дальнейшее развитие. Так, до апреля 2014 года планируется реконструкция пяти дистанционных домиков и строительство дополнительного, а также возведение еще одного спортивного корпуса с гостиницей для спортсменов; появится стартовая вышка и ангар для хранения катеров. Очень масштабное строительство развернется и на третьем этапе - после 2014 года. В программе по развитию канала значатся новая водно-слаломная трасса, стадион для канаполо, плоскостные сооружения и теннисный центр".

 

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика