Get Adobe Flash player

twitter1

Тренер гребцов: российские восьмерки пока не готовы отбираться на ОИ

Российские восьмерки в академической гребле пока не готовы бороться за путевки на Олимпийские игры в Лондон, заявил главный тренер команды Самвел Аракелян.

 

Сборные экипажи в женской восьмерке (Анастасия Корабельщикова, Юлия Сороковская, Мария Ефименко, Ирина Сухомлин, Анастасия Логвин, Оксана Стрелкова, Юлия Иноземцева, Александра Федорова, Елена Антонова) и мужской (Денис Никифоров, Михаил Белов, Павел Сафонкин, Ростислав Дрожащих, Владимир Володенков, Антон Заруцкий, Георгий Ефременко, Иван Подшивалов и Александр Кулеш) обошли своих соперников на чемпионате России по академической гребле, показав результаты 6 минут 32,187 секунды и 5 минут 41,197 секунды соответственно. Однако тренерский штаб считает, что этих результатов пока недостаточно для квалификации на Игры в Лондоне.
«Наши восьмерки пока не готовы бороться за олимпийские лицензии и тем более за медали чемпионата мира, – сказал Аракелян. – Они гребут где-то близко к группе сильнейших, но пока немного не хватает для того, чтобы бороться с ними. Главное, что потенциал есть, в результатах постепенно прибавляем».
Олимпийские лицензии будут разыгрываться на чемпионате мира по академической гребле, который пройдет на словенском озере Блед с 28 августа по 4 сентября, а дополнительный отбор на Игры будет осуществляться на одном из весенних стартов 2012 года. РИА «Новости»

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика