Get Adobe Flash player

twitter1

Москва доминировала на Дону

Традиционно сильная сборная Москвы в очередной раз продемонстрировала свой класс, выиграв командный зачет V летней Спартакиады учащихся по академической гребле. Навязать столичным спортсменам борьбу смогли только гребцы Ростовской области.

 

Пять дней - с четвертого по девятое августа - в Ростове-на-Дону на гребном канале «Дон» 400 спортсменов из 22 регионов Российской Федерации сражались за 13 комплектов наград. Соревнования проходили в следующих видах: одиночка, двойка, четверка и восьмерка - мужские и женские, распашные двойки мужские и женские без рулевого, четверки мужские и женские без рулевого, а также четверка мужская с рулевым. Дистанция заездов была вдвое короче, чем на Олимпийских играх – 1000 метров.

- Каждый спортсмен был настроен на командную борьбу, - отметил олимпийский чемпион по академической гребле Николай Спинев. – Потому что каждый участник, гоняется он в финале или в малом финале, несет очки в общую копилку нашего вида, в копилку всей спартакиады! К примеру, на прошлой спартакиаде Ростовская область выиграла всего одно очко у Краснодарского края. Поэтому было очень важно для сборных, чтобы каждый спортсмен бился за каждое место.

Представительницы сборной команды Москвы Татьяна Лукьянчикова и Анастасия Процкая стали в составе женской парной четверки чемпионками спартакиады. А в двойке в главный заплыв не попали, хотя взяли свое в утешительном финале «В», не оставив соперницам шансов.

- Этой победе были не очень рады, – признались девушки. - Мы в двойке плаваем около месяца, нацеливались попасть в финал «А». Но в полуфинале в тройку не попали. Понятно, что нужно больше работать, ведь наши тренировки в двойке можно пересчитать по пальцам. А в четверке победили, так как давно уже этим составом работаем.

Цели юных москвичек, как и у большинства молодых спортсменов–победителей, - самые высокие. Выигрывать по взрослым чемпионаты России, Европы, мира и, конечно же, Олимпийские игры. Если не в Рио-де-Жанейро в 2016 году, то уж точно в 2020, когда пройдут XXXll летние Игры.

V ЛЕТНЯЯ СПАРТАКИАДА УЧАЩИХСЯ РОССИИ 2011 года

Финальные соревнования по академической гребле

Командное первенство среди субъектов Российской ФедерацииМесто Cубъект РФ Сумма очков
1 Москва 608
2 Ростовская область 499,5
3 Липецкая область 337,5
4 Московская область 302,5
5 Санкт-Петербург 280
6 Саратовская область 271
7 Республика Татарстан 201
8 Нижегородская область 201
9 Краснодарский край 196
10 Челябинская область 126

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика