Get Adobe Flash player

twitter1

Строительство Центра водных и гребных видов спорта в с. Яксатово

В Астраханском регионе полным ходом идут работы по строительству центра водных и гребных видов спорта в с. Яксатово, способного круглогодично осуществлять подготовку спортсменов высокого класса по гребным видам спорта.

Важной особенностью объекта является то, что его специализация не ограничится гребными видами спорта, хотя именно они задают уровень требований к инфраструктуре. Теннисные корты, футбольное поле, баскетбольные, волейбольные площадки подтолкнут астраханцев к занятию спортом.
На текущий момент закончены нулевые циклы основных сооружений, кроме гребного бассейна. Завершена кирпичная кладка первого этажа административного корпуса, монтаж металлоконструкций эллингов и физкультурно-оздоровительного комплекса, выполнен конструктив контрольно-пропускного пункта и предприятия быстрого питания. Ведутся работы по устройству ограждающих конструкций из «сендвич-панелей» физкультурно-оздоровительного комплекса, монтажу перекрытий. Выполнена большая часть наружных инженерных сетей (водопровод, канализация, ливневая канализация, теплосеть). Монтируются очистные сооружения.
В спортивном центре планируется проведение всероссийских и международных соревнований и сборов, физкультурно-оздоровительных, учебно-тренировочных занятий различного уровня по академической гребле, гребле на байдарках и каноэ, настольному теннису, баскетболу, гандболу, волейболу, теннису, бадминтону, элементам легкой атлетики и футболу. По проекту пропускная способность – 402 чел/смену, количество зрителей универсального игрового зала – 1030 чел., количество часов эксплуатации в день – 12.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика