Get Adobe Flash player

twitter1

Гребля нуждается в сокращении соревновательной дистанции - глава ФГСР

Международная федерация гребного спорта (FISA) должна пойти на сокращение соревновательной дистанции с двух до одного километра с тем, чтобы повысить привлекательность вида, заявила агентству "Р-Спорт" и.о. президента Федерации гребного спорта России (ФГСР) Анна Алешина. Глава отечественной федерации считает, что академическая гребля не идет в ногу со временем, отставая от других видов спорта в вопросе создания привлекательных для зрителей условий.

"Многие федерации стараются сделать свой вид спорта зрелищнее, как это произошло в байдарках и каноэ, где соревновательная дистанция была сокращена с 500 метров до 200. Мы же, как 150 лет назад выступали на дистанции два километра, полтора из которых практически никто не видит, так и продолжаем это делать. Если бы мы сократили вдвое, то наблюдать за соревнованиями стало бы интереснее и позволило бы людям с различной конституцией заниматься этим спортом", - сказала Алешина корреспонденту "Р-Спорт" незадолго до старта Большой Московской регаты, которая пройдет с 3 по 5 июня.

"Уже много лет у нас в руководстве международной федерации сидят швейцарцы. Сначала это был Томас Келлер, теперь - Денис Освальд, бывший генеральный секретарь. И вот они от двух тысяч не хотят отказываться, хотя сокращение дистанции позволило бы упростить требования к спортсооружениям: необходимость строить большие каналы отпала бы", - пояснила Алешина причину отсутствия перемен.

Кроме того, Алешина считает необходимым отказаться от выделения в академической гребле соревнований среди спортсменов легкого веса (у женщин экипаж не должен превышать средний вес 57 кг, у мужчин - 70). Тем более, отмечает собеседница агентства, что подобное разделение исключило из олимпийской программы более важные дисциплины. "Я выступаю за то, чтобы вернуться к старой классической схеме, без разделения на легкий и тяжелый вес. Это все равно, что если бы в баскетболе существовало разделение на тех, кто ростом два метра и тех, кто полтора. Из-за этого мы потеряли четверку распашную у женщин, что сегодня не позволяет квалифицированно тренироваться в восьмерке, поскольку ее экипаж - слагаемое двух четверок", - считает собеседница агентства.

Гребля нуждается в сокращении соревновательной дистанции - глава ФГСР

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости.


Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика