Get Adobe Flash player

twitter1

Прогнозы руководства и главного тренера ФГСР на Олимпийские путевки

Представители сборной России по академической гребле будут бороться за 8-9 олимпийских путевок в Лондон из 14 возможных, заявила агентству "Р-Спорт" и.о. президента Федерации гребного спорта России (ФГСР) Анна Алешина. 

Главным отборочным турниром на Олимпиаду-2012 станет чемпионат мира, который с 28 августа по 4 сентября пройдет в Словении. Увидеть российских "академиков" в деле можно будет на Большой Московской регате на канале "Крылатское" 3-5 июня.

"Мы планируем завоевать 8-9 лицензий. У женщин - одиночка, двойка безрульная, четверка парная, у мужчин - одиночка, двойка парная, четверка парная. Кроме того, шанс попасть (в Лондон) имеют мужские восьмерка и четверка безрульная легкого веса", - сказала Алешина корреспонденту "Р-Спорт".

На Олимпиаде-2008 в Пекине из 14 комплектов наград сборная России по академической гребле не взяла ни одной медали. По словам Алешиной, ФГСР рассчитывает, что в Лондон "попадут все", но при этом "нельзя не учитывать, что с каждым годом борьба становится все ожесточенней".

"Анализируя результаты Олимпиады в Пекине, можно увидеть, что из 14 золотых медалей 12 уехали в разные страны. Сейчас же очень серьезно подходят к академической гребле англичане, которые еще не так давно были в этом виде в отстающих", - сообщила она.

"Академическая гребля очень сильно развивается не только в Европе, но и в Азии, Новой Зеландии, Северной Америке", - добавила Алешина.

РИА Новости.

Российские гребцы-"академики" поборются за 8-9 путевок в Лондон - ФГСР

 

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика