Get Adobe Flash player

twitter1

Академическая гребля: спорт, который мы теряем

83776274a2ef8bca270a3b4bc1afc5005
Слов много, а исправлять ситуацию никто и не собирается! Академическая гребля – легендарный для Советского Союза и Ленинграда, в частности, вид спорта продолжает погибать на глазах. В минувшие выходные Владимир Ешинов, олимпийский чемпион 1976 года, провел кубок собственного имени. Старты состоялись на базе гребного клуба «Динамо». Более ста участников, всего из трех спортивных коллективов города. По словам самого Ешинова, результаты здесь не главное: «Провели – уже хорошо». Казалось бы, президентская регата, прошедшая в Петербурге год назад, должна была привлечь к проблемам гребли массовое внимание, однако воз и ныне там.

Владимир Ешинов, олимпийский чемпион по академической гребле:

«С такими темпами все развалится и исчезнет как вид спорта. В принципе, я не вижу ни одной команды, которая может получить лицензию на выступление на Олимпиаде в Лондоне».

Советское время, когда за второе место на Олимпиаде главный тренер лишался своего места, уже никто и не вспоминает. Отобраться бы на Олимпиаду – вот основная проблема сейчас для российских спортсменов. Денис Клешнев – яркий тому пример. Победитель этапа кубка мира вместо того, чтобы проходить подготовку в сборной страны, тренируется в Петербурге.

Денис Клешнев, мастер спорта международного класса:

«Нет спортивного принципа. Почему я тут сижу? Я должен в сборной быть, а вместо меня взяли людей, которые хуже. На сборах готовятся к этапам кубка мира, а я тут гоняюсь. Не унываю, готовлюсь к следующим турнирам – чемпионату России».

Летний период – время очередных стартов, участники которых вновь и вновь будут стараться обратить внимание на вымирающий вид спорта.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика